03.04.2014

Google выдает секреты ранжирования

Инженеры и веб-программисты, работающие в компании Google, по прежнему делятся новыми секретами и хитростями поисковой системы Google, в своем блоге. Ведь каждый владелец домена на просторах интернета рано или позно задается вопросом о улучшении ранжирования его сайта.
 
Руководитель одного из отделов Google – Мэтт Каттс, не так давно, на одном из видео дал ответы на некоторые вопросы по принципу работы алгоритмов ранжирования в Google. А именно речь зашла о байке, которая ходит в интернете, о том, что первые три позиции занимают сайты с регулярно обновляемым контентом, вторые три позиции занимают ресурсы с релевантными и качественными страницами, а самые последние позиции занимают сайты нацеленные на трафик с социальных сетей.
 
Мэтт Каттс развеял этот миф, и дал ясно понять, что алгоритме ранжирования в их поисковой системе нет такой стратегии, и они для всех и позиций сайтов одинаковый. Миллионы сайтов обрабатываются, и по общей оценке каких-то параметров присваивается определенная позиция. В критерии оценки входит уникальность контента, его качество, роль интеграции в соц. сети тоже играет и огромное количество других факторов. Система находит сбалансированные по этим параметрам сайты, которые и занимают первую страницу выдачи.
 
В прошлом своем видео Мэтт Каттс , просветил свой пост теме, где объяснял, что при работе с с новостным сайтом, который постоянно обновляется новым статьями, должны использовать тэг «rel=canonical», что бы избежать фильтров Google Search, из-за низкой уникальности размещаемых материалов. Этот текст сразу объяснит машине, где первоначально был размещен текст, а пользователю предложит ознакомиться с статьей в исходном виде.