29.01.2012

Новые 40 изменений мирового поискового гиганта Google

Всемирно известная поисковая система Google не перестает удивлять своих поклонников новыми апгрейдами. Совсем недавно поисковик заявил о 4 десятках новшеств и изменений, которые должны оптимизировать поиск для любого пользователя. Ссылаясь на официальный блог, львиная доля изменений уже вступили в силу с февраля, когда остальные не сегодня-завтра также станут доступными миру.
 
Отметим, что к самым весомым нововведениям относят апдейт известного алгоритма Panda до более новой версии 3.3. Как отмечает Google, с помощью обновленной базы данных алгоритм станет намного точнее и быстрее. Не обошли стороной и оценку ссылочной массы сайта. Официальный блог Google комментирует измененный способ оценки ссылок следующим образом: использование метода анализа ссылок, существовавшего ранее, прекратилось, взамен которому пришел метод перестраивания или отключения сигналов в формуле ранжирования, благодаря чему система остается чистой, а, главное, понятной. Несмотря на недоумения многих вебмастеров, которые с помощью подобного алгоритма оценки ссылочной массы сайта могли как-то контролировать и оптимизировать продвижение web сайта, Google по этому поводу не стал ничего прояснять.
 
Кроме всего прочего, главными улучшениями, касающиеся всех основных направлений работы поисковика, стали более обширный охват всевозможных данных при поиске по аналогичным запросам, повтор сниппетов к расширенным быстроссылкам стал реже, все рекомендуемые видеоролики YouTube стали куда более релевантные, относительно региона, улучшилось распознавание стран по URL, а также определение потенциального спама в выдаче стало более точным. Нужно время что бы понять как новые изменения повлияют на продвижение сайта в google.