21.05.2012

Google внедрил новую систему «Knowledge Graph

Мировой поисковик внедрил новую систему «Knowledge Graph». Данная технология ответственна за сопоставление фактов. При вводе определенного запроса, по которому данная система определяет связи, наряду с поисковыми запросами выходят немножко отвлеченные результаты с фактами, касающиеся этого запроса.
 
По замыслам, эти данные должны помочь человеку лучше сориентироваться на результатах и найти больше информации. Причем на основе этих фактов многие захотят ввести новый запрос по предложенному факту, чтобы больше узнать о том, что он ищет. Также в некоторых случаях это позволит быстрее предоставить статистическую информацию. Новый информационный блок будет выводиться не всегда, а только в случаях, когда поисковый робот посчитает нужным это сделать.
 
Новинка является еще одним шагом к семантическому и интеллектуальному поиску. Для хранения всех связей используется специальная база данных, построенная по принципу графов (отсюда и название). Помимо фактов будут выдаваться ссылки на тематические близкие по смыслу сайты, которые могут заинтересовать пользователя. Только в отличии от поисковой выдачи, данная информация будет основана не на ключевых словах, а на основе релевантности, то есть связях одной темы с другой.