30.05.2014

Google получит данные о клиентах за софт и роутеры

Последнее время Google проводит разработки, которые нацелены на помощь в экономии использования и проведения интернета в кафе, барах, ресторанах и другом малом бизнесе. Одно из последних предложений, которое поступало от корпорации это поставка любому бизнесу на особых условиях, вероятнее всего с большой скидкой на цену, софт и роутеры. Однако, взамен, Google хочет получать полностью данные от пользователей, которые подключились к интернету с помощью его софта, а так же любого роутера, который установлен в заведении. 
 
На данный момент Google не сообщила о том, какая будет стоимость такого пакета услуг для компаний. Но уже понятно, что дополнительную плату за услуги от Google будут вносить сами пользователи, которые будут предоставлять некоторые данные о себе и своих предпочтениях. Официального заявления о такой услуге Google пока не делало, но об этом уже написало несколько профильных изданий в США и Европе, ссылаясь на свои источники в кампании. 
 
Как сообщают источники, за такую услугу Google хочет получить анонимные (что б не было персонификации, иначе могут последовать санкции со стороны правительства) сведения от большого количества активных пользователей, что весьма важно для Google в эру демографии. Эти данные помогут Google улучшить настройки таргетинга по пользователям своей рекламы, что бы сделать его еще более эффективным. 
 
На данный момент в список «первых», кто сможет получить такого рода льготный пакет на услуги от Google вошли небольшие кампании владеющие кафе, барами, места быстрого приготовления еды, сервисными центрами по ремонту айфонов, тренажерными замлами и прочее. 
 
На официальные запросы по поводу этой услуги, пресс-служба поискового гиганта пока никак не комментирует.