22.11.2013

Google Penguin версия 2.0 стартовал

В настоящее время в всемирной паутине работают много различных фирм и компаний. Одни компании торгуют своей продукцией, другие рекламируют чужую продукцию, а существуют фирмы создания логотипа. Компания Google в своей деятельности использует различные направления. Одним из направлений Google является борьба со спамом. 
 
Сейчас компания Google запустила обновленную версию алгоритма Penguin, до этого существовали три версии данного алгоритма, и данная версия стала четвертой. Выделяет обновление тот факт, что в этой версии алгоритм использует технологию с наименованием Penguin 2.0. Как говорят сами специалисты компании Google, данная версия будет лучше отcлеживать спам, находящийся в просторах интернета. 
 
2,3 процента запросов в англоязычной форме коснутся данного обновления, сказал Мэтт Каттс. Главный специалист в команде борцов со спамом также отметил тот факт, что изменения на этот раз будет очень серьезные.
Новая версия алгоритма касается запросов и иных языков мира, а не только английский. Работа Пингвина для разных языков будет прямопропорциональна величине спама, т.е. чем спам больше, тем новый алгоритм сильнее влияет на выдачу.
Как мы помним, недавно Мэтт Каттс рассказывал, чего ждать вебмастерам в данном году от компании Google, и в его рассказе как раз первое место занимал Пингвин. Главный специалист по борьбе со спамом фирмы Google предупреждал, что все большее количество сайтов будет охвачено алгоритмом, и это сильно затронет вебмастеров.