24.05.2013

Обновление спам-фильтра Пингвин

Недавно корпорацией Google было запущено очередное обновление алгоритма Пингвин, которое является уже четвертым по счету. 
 
Особенность этого обновления заключается в том , что сейчас в алгоритме содержится такая технология, как Penguin 2.0, при помощи которой, как утверждают ее разработчики в Google, упростится выявления спама. 
 
Как говорит Мэтт Каттс, лидер команды по борьбе со спамом, данный апдейт коснется 2,3% запросов на английском языке, и нововведения окажутся достаточно значительными и ощутимыми для вебмастеров.
 
Обновление указанного алгоритма затронет запросы также на других языках, его действие не ограничится лишь английским. При этом действие Пингвина для каждого языка будет разным, то есть, чем больше будет найдено спама, тем сильнее окажется влияние алгоритма на выдачу результатов соответствующих запросов.
Но стоит обратить внимание на то, что Метт Каттс, когда анонсировал нововведения планируемые Google на этот год, фильтр Пингвин указывал первым пунктом, и тогда же оговорил, что еще большее количество сайтов будут затронуты действием этого алгоритма, и это будет сопровождаться возмущениями вебмастеров. Хотя Google предоставил определенные и стандартные рекомендации для того, чтобы максимально эффективно работать на своем ресурсе, но, тем не менее не быть затронутым Пингвином. Клуб Веб-разработчиков и мы продолжаем наблюдать за изменениями алгоритмов поискового гиганта. Скоро будем анализировать результаты. Следите за новостями.