06.08.2013

Google Penguin 2.0 вступил в действие.

Известная поисковая система Google не стоит на месте, сегодня мир вещает нам о новом, уже четвертом апдейте алгоритма Penguin. Основная его цель – решить проблемы черных методов SEO.Его особенность и уникальность в том, что к нему привязана технология Penguin 2.0, с которой обнаружить и обезвредить спам будет намного легче.

Метт Каттс, один из ведущих программистов Google дал более точную характеристику нового апдейта. По его словам он затронет 2,3% англоязычных запросов. Такая ситуация намного улучшает работу системы. Так же он отметил и тот факт, что изменения насколько значительные, что это станет удивлением для многих людей. И при поске таких запросов как "смс в magento" вы сможете наблюдать максимально качественну выдачу.

С целью показать мощность и эффективность апдейта, стоит отметить и тот факт, что обновление алгоритма может иметь дело и с запросами на других иностранных языках, помимо общепринятого английского. Но что интересно, так то, что апдейт имеет своеобразное действие для каждого языка. Механизм такой - чем больше обнаружено спама, тем сильнее алгоритм будет влиять на выдачу. 

Ранее Метт Катс, руководитель Google по борьбе со спамом, уже изложил в своем видеоролике "новинки", которые появятся в интернете в скором будущем. Тогда на первом месте по плану стояло именно создание и внедрение этого апдейта. Он также предупредил, что алгоритм уже запущен и действует достаточно неплохо, в связи с этим больше сайтов попадут под его влияние. Метт Катс в частности и все программисты "поисковика" уже тогда подозревали, что возмущение и недовольство вебмастеров

Google Penguin 2.0 вступил в действие.