21.03.2013

Google напоминает о продаже ссылок

 

На своем официальном блоге интернет-компания Google в очередной раз предупредила о том, что реализация ссылок, которые передают PageRank, не отвечает требованиям качества. 
 
Вне всякого сомнения, создание сайта Serbin.com.ua и его продвижение – дело очень важное. Однако нужно быть максимально осторожным в том случае, если посторонние лица предлагают заплатить за ссылки либо же специальные рекламные страницы на том или ином сайте (передают PageRank). По словам специалистов из Google, продажа не только ссылок, но также и целых рекламных текстов (статей), которые содержат ссылки, передающих PageRank, не отвечает заявленным требованиям качества. Именно поэтому специалисты Google активно противодействуют подобным нарушениям. 
 
Какими могут быть последствия данного нарушения? В первую очередь необходимо сказать, что для таких сайтов все это чревато не только потерей доверия при поисковых работах в Google, но также отключением видимого значения PageRank в Google Toolbar. Как результат, можно стать обладателем плохого ранжирования того или иного вэб-ресурса в результате работы поисковой системы.
 
Кроме того, необходимо добавить о том, что если в специальной панели для вэб-мастеров было получено сообщение по поводу продажи ссылок, то это стоит рассматривать в качестве знака, который сигнализирует о том, что интернет-ресурс уже потерял доверие в глазах поисковика Google. 
 
Чтобы решить проблему, необходимо убедиться в том, что все платные ссылки на том или ином сайте не передают PageRank. 
 
Кроме того, представители компании отметили, что к этому вопросу они относятся достаточно серьезно и поэтому никому не рекомендуют покупать или же продавать ссылки для PageRank.