10.06.2013

Google и розничный рынок

Американская Google собирается в США открыть сеть розничных торговых точек, которые будут продавать электроники, работающие под собственным брендом. Это стало известно через публикацию издания 9to5Google, которое сослалось на надежные источники. Если верить этим данным, то первые магазины откроются до окончания 2013 года.
 
Google Store расположит на своих полках фирменные гаджеты корпорации - планшеты Nexus с ОС Android, смартфоны Google, лептопы Chromebook на платформе Chrome OS и разнообразные аксессуары к ним.
Продукцию Google сегодня реализовывает благодаря двум каналам: через сотовых операторов и с помощью фирменного интернет-магазина. Открывая «реальные» магазины, компания сможет контролировать продажу собственных устройств на платформе Android, а так же ограничить зависимость от провайдеров, которые иногда блокируют некоторые функции и приложения.
 
Собственные магазины дадут возможность Google познакомить своих покупателей с товарами компании, прежде чем купить их. К примеру, стоимость новых интеллектуальных очков составляет тысячу долларов, поэтому заранее познакомиться с ними захочет каждый покупателю (это тоже самое, что покупатель хочет приобрести пенобетон, но ему нужно посмотреть на него, что бы тот был хорошего качества). К тому же, открытые магазины будут замечательными площадками для новинок от Google.
Несколько фирменных магазинов Google уже открыты и работают в разных точках мира. Также занимаются реализацией товара в крупных торговых центрах и аэропортах мобильные киоски.
Google сотрудничает с австралийским телекоммуникационным оператором (Telstra) с 2011 года, который открыл в Мельбурне свой магазин устройств на платформе Android. Androidland – это разнообразный ассортимент продукции крупных фирм (LG, Motorola, Samsung, HTC).