07.09.2013

Google: борьба с поисковым спамом

Недавно от жителя Нидерландов поступил вопроси по борьбе с поисковым спамом, на который в своем новом видео ответил Мэтт Каттс.
 
Вопрос пользователя состоял в том, что занялась ли поисковая система Google созданием определённых мер к сайтам, которые содержат в себе скрипт, запоминающий запрос и вследствие чего создаёт новую страницу. К примеру можно задать такой вопрос «дом в париже с фото», но в результате появляется не то что искали, а реклама и надпись «нет результатов по запросу дом в париже с фото».
 
Матт Кэттс прокомментировал этот вопрос, что такой пример- это один из неприятных случаев пользования и он всячески против этого и собираются предпринять меры, по устранению поискового спама.
Так же в разделе «Рекомендации для веб-мастеров» прописаны способы, которые не следует применять владеющему сайтом, если он стремится к первым местам при распределении. Запрещённым методом здесь выявлен - автоматическое генерирование содержания.
 
продвижение сайтов в МинскеПоисковая система Google уже ищет меры по предотвращению таких ситуаций с поисковым спамом, а на сегодняшнее время Мэтт Каттс порекомендовал всем пользователям заблокировать автоматически сгенерированные страницы.
Веб - мастерам Мэтт Каттс посоветовал использовать файл «robots.txt», который будет блокировать сканирование всех страниц, найденных по результатам поиска и имеющих поисковой спам, а так же страницы не представляющие никакого интереса пользователя.
Так же если обнаружится поисковой спам можно обратиться в техподдержку Google, которая постарается решить эту проблему.