21.02.2013

Гонка контента на сайтах. Как обойти конкурентов.

Число компаний вкладывающих свои силы в создание контента постоянно растет. Контент попадает в поисковые системы и социальные сети. Теперь стратегия контент-маркетинга все больше становится похожа на настоящую гонку.

Именно из-за этого, Рэнд Фишкин, основоположник SEOmoz, в собственном видеоуроке рекомендует предпринимать последовательные шаги, для опережения своих конкурентов и завоевания SEO пространства.
 
Рекомендации по реально эффективному контент - маркетингу. Выбираете действительно креативный контент. Если Вы создаете блог, не ограничивайтесь просто статьями либо официальными документами.
 
1. В мире SaaS (Software as a service) все больше компаний приступают к проведению вебинаров, либо выпускают слайд - шоу. Рэнд Фишкин также советует задуматься об увлекательных видео материалах.
 
2. Комиксы.
 
3. Обсуждения. Полемики и дебаты в форме «вопрос-ответ».
 
4. Таблицы и графики высокого качества.
 
5. Интерактив на сайте (например онлайн - тесты и прочее). Их практически невозможно повторить. Если в выбранной Вами нише вы окажетесь источником таких средств – вас врядли можно будет обойти.
 
6. Данные, которыми не хотят или не смогут поделиться другие (к примеру, информация о проведенных кампаниях или результатах исследований).
 
7. Переподача чужих идей. Вы можете искать идеи у своих конкурентов или в СМИ, но подавать их в видоизмененной форме, сделав больше работы, больше исследований, чем они.
 
8. Необходима последовательность. Она не обязательно связана с количеством. Создавайте контент не каждый день, а 2-3 раза в месяц (к примеру), но это должно быть действительно интересно , этот материал пользователи должны ждать с нетерпением. Статьи нужно писать по ключевым словам из семантического ядра. Подбор ключевых слов в Яндексе и Google совершается специальными сервисами (http://wordstat.yandex.ru/, http://adwords.google.com.ua).
 
9. Стройте свое собственное сообщество, при помощи которого Ваш контент сможет охватывать все большею целевую аудиторию. Если-же сообщества еще нет, то Вы можете привлекать людей со своими сообществами. Возможно, придется платить или предлагать что-либо взамен (например платформу для публикации контента, интересных людей или ресурсы, аудиторию).