21.10.2013

Гео размещение хостинга не влияет на ранжирование

Эксперт Google Джон Мюллер заявляет, собственно воззрение почти всех специалистов, уверенных в том, что физическое месторасположение сервера значительно оказывает большое влияние на размещение ресурса в поисковой выдаче результатов, ложно. 
 
Один из юзеров в группах Google полюбопытствовал как существенно физическое месторасположение сервера для отображения web-сайта в выдачи результатов поиска, на что эксперт Google Мюллер ответил последующее:
 
- Для поиска, с учётом способности настроек геотаргетинга, месторасположение сервера играет довольно несущественную роль. В том случае если Вы примете на вооружение страновой домен из верхнего уровня ccTLD либо единый домен из верхнего уровня gTLD. При всем при этом Вы сами устанавливаете настройки геотаргетинга в «Инструментах для веб-мастеров», то сотрудники Google будут управляться непосредственно вашими настройками, вне зависимости от того, где размещается ваш сервер. Вам, на самом деле, не надо располагать собственный сервер в какой-то определённой географической зоне. Гораздо лучше принимать на вооружение тот, который в самой большой степени удовлетворяет всем задачам и целям Вашего web-сайта. Основное, не забывайте извещать нам про то, как надо показывать ваш web-сайт при результатах в поисковой системе.
 
Представители Google раньше уже разговаривали про то, что в случае если информация о геотаргетинге не установлена в «Инструментах для веб-мастеров», то географическое местонахождение веб-сайта поисковик описывает по домену страны где расположен ресурс (.de, .ru и др.). В случае если ресурс располагается на интернациональном домене (.com, .org, .eu и тому подобное), то его физическое месторасположение определяют собственно по его IP-адресу, присутствующим на странице со сведениям о местоположении ресурса и ряда иных причин.
 
Безлимитные тарифы по России - имеет следующиие пакеты: Депутатский ТОП, Плюс, Бизнес Плюс - самые выгодные тарифы от ООО "Бином Групп".