20.02.2014

Факторы ранжирования от Google 2014

Ежегодно проходящая конференция All in Top на потоке «Аналитика» представляет участникам самую свежую информацию относительно новых алгоритмов, нововведений от поисковых систем и в частности от Google.
13 февраля проходила конференция уже 2014 года, на которой рассматривался вопрос относительно факторов ранжирования поисковой системой Google и сравнение их эффективности между Россией и США.
 
По прежнему не взирая на особенности ужесточения критериев от работников поисковой системы в США эффективными являются та же длинна адреса (URL), наличие (вхождение) ключевых слов, например таких как "духовой шкаф Pyramida" в имени домена (но не спам), при этом такая страница должна стараться максимально полность раскрыть тему запроса, в данном случаи нам должен быть предоставлен широкий ассортимент кухоных духовых шкафов марки Pyramia, с сортировками по цене, популярности и фильтром по технических характеристикам, отзывы покупателей и любая дополнительная информация, включая видео-обзоры духовок. Наличие оформленного контента посредством заголовков (в основном делается упор на h2). Эти критерии ранжирования до сих пор эффективны в соединенных штатах. Эти данные предоставило сообщество Search Engine Land.
 
SEMrush провел сравнение этих факторов по сравнению с Россией. Оказывается все вышеперечисленные факторы имеют одинаковую важность влияния как в США, так и у нас. Только наличие позиции ключевого слова в Title отличается степенью влияния. Этот пункт в России имеет большую популярность и важность нежели в США. Как говорит докладчик, при составлении Title в первую очередь целится на читабельность тега добавляя ключевые запросы. Еще важным замечанием было ориентировка на длину доменного имени и наличии вхождения ключа в него. SEMrush исследовали эту тему предоставив следующие результаты: При составлении адреса с ключами или без необходимо учесть длину адреса которая ограничивается 130 символами. В идеале использовать более короткий и запоминаемый адрес.