03.04.2012

Facebook начал разрабатывать собственную поисковую систему

 

Facebook начал разрабатывать собственную поисковую систему, об этом нам сообщает Businessweek, который предоставил ссылку на этот источник внутри компании. Поиск будет работать только внутри социальной сети, тем самым позволит пользователям находить нужное по статусам, видео, именам, заметкам и по другому контенту на сайте. Особо важным образом будут учитываться материалы, которые собрали самое большое количество лайков. Продвижение в социальных сетях на сегодняшний день очень популярно.
 
Над данным проектом работают не менее двадцати человек. Группу возглавил Ларс Расмуссен (Lars Rasmussen) - это бывший инженер-программист Google. 
 
В данный момент Facebook использует для поиска новые технологии Bing. Но однако данный поиск не идеален и не может отвечать на запросы и потребности всем пользователям социальной сети. Личный поиск Facebook по идеи должен эффективнее и качественнее выполнять поставленные задачи. Только на какую дату собственная поисковая система Facebook будет уже работать, пока не кому не сообщается. Но мы надеемся что создатели поисковой системы выполнят свою поставленную задачу быстро и качественно.