08.10.2013

Эпоха Интернет - империй

В новом докладе Oxford Internet Institute говорится о верховенстве Google и Facebook над любыми другими сайтами в Интернете. Эта тенденция отчетливо прослеживается и наглядно отображена на карте, выполненной в старой пиратской стилистике и опубликованной на сайте Оксфордского Интернет подразделения.
В докладе говорится, что Google является самым посещаемым сайтом в большинстве стран Европы, Северной Америки и Океании. Facebook, напротив, является самым посещаемым сайтом в большинстве стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также большей части Латинской Америки.
 
В Азии наблюдается более сложная ситуация. Местные конкуренты смогли достойно противостоять двум крупнейшим американским империям. Baidu, эта хорошо известная, как наиболее используемая поисковая система в Китае, в настоящее время обслуживает самое большое в Интернете количество пользователей ( более полмиллиарда ). В то же время, можно видеть, и это является загадкой для исследователей, что Baidu также указан, как самый посещаемый сайт в Южной Корее, он опережает даже местную популярную поисковую систему Naver. Исследователи допускают, что исходные данные могут быть немного искажены. Тем не менее, факт расширения империи Baidu за пределы своей традиционной территории, не вызывает никаких сомнений.
 
Остальные территории, которые избежали господства гигантов, рассматриваться в рамках двух больших империй, включающих Yahoo!Japan в Японии (совместное предприятие с SoftBank ) и Yahoo! в Тайване ( после приобретения Wretch ). Al-Watan Voice является самым посещаемым сайтом на палестинских территориях, услуги электронной почты Mail.ru являются самыми востребованными в Казахстане, социальная сеть ВКонтакте - самый посещаемый сайт в Белоруссии, а российский пользователь введет слова "получить партнерку youtube" , в большинстве случаев, используя поисковую машину Яндекса, которая возглавляет список наиболее посещаемых сайтов в России.