11.08.2014

Эффективность наружной рекламы

Наружная реклама, благодаря значительной аудитории, является одним их наиболее практичных и эффективных видов рекламы. Она представляет собой различные виды вывесок, панель-кронштейнов, объемных неоновых букв, крышных установок, оформленных витрин, реклама на транспорте, световых установок на зданиях и другие виды рекламной продукции, размещенные за пределами внутреннего пространства помещений. Основная цель наружной рекламы - формирование имиджа предприятия и активное привлечение потенциальных потребителей продукции фирмы, составления приятного мнения о компании и продукции или услугах, продвижение бренда. 


Лайтбокс или световой короб является весьма распространенным видом наружной световой рекламы. Конструкция лайтбокса представляет собой короб, который выполнен из светопропускающих материалов с внутренним расположением источника света. Геометрические размеры короба могут быть любыми, взависимости от задумки дизайнера и желания заказчика. Массивные световые короба, как правило, используются в уличных рекламных щитах и фасадных вывесках, более компактные модели отлично подходят для оформления витрины, а модели, оборудованные сменными информационными панелями незаменимы при проведении краткосрочных рекламных кампаний.


Еще одной разновидность эффективной наружной рекламы является реклама на транспорте. Она привлекает все большие объемы рекламных бюджетов, осуществляя эффективное продвижение товаров и услуг при сравнительно скромном бюджете. Транзитная реклама на автономилях и квадрациклах Асха является уникальной по своей эффективности. Квадрацклы данного производителя обладают высоким качеством деталей, с укрепленным лобовым стеклом, мощным мотором. Результаты проведенных исследований демонстрируют то, что потребитель довольно пассивно относится к рекламе, которая встречается в традиционных и высокобюджетных медиа, таких как радио, телевидение, пресса, Интернет. При этом к рекламе на транспорте люди относятся положительно, так как рекламу предлагается в качестве добавленной услуги. Ведь основной функцией транспорта являются пассажиро- и грузоперевозки, и сам транспорт воспринимается как объект повседневного обихода, а не в качестве навязчивого рекламного канала. В результате, при объективной тенденции потребителя избегать восприятия рекламы в переполненном рекламном пространстве, именно транспорт остается одним из немногих медиа, где реклама работает эффективно и результативно.