27.03.2014

Что хочет бизнес от современных интернет-провайдеров?

Нет смысла еще раз говорить о том, что сейчас связывает бизнес с Интернетом. Можно сказать только одно – редкий предприниматель способен получить полноценную прибыль, не используя хотя бы толику всех возможностей и ресурсов, которыми обладает Всемирная паутина. Удобное средство коммуникации, общения с партнерами, клиентами и сотрудниками, неиссякаемый источник информации для развития бизнеса, возможность осваивать новые виртуальные торговые площадки – это только вершина айсберга, тело которого уходит намного глубже, чем можно увидеть на первый взгляд. Но какими преимуществами должен обладать Интернет для бизнеса, чтобы ваш тахограф или иной продукт хотели купить не только соотечественники, но и жители других стран? И чем ему нужно разниться от своего «домашнего» собрата?

Основные критерии бизнес-интернета

Как уже давно отметили существующие пользователи, офисный Интернет должен быть быстрым, бесперебойным и качественным, потому что ждать связи в то время, когда решается вопрос о получении прибыли или закупки внушительной партии товара, просто недопустимо. Одна или пара сорвавшихся сделок, недовольный покупатель или контрагент – все это самым неудовлетворительным образом скажется на сумме прибыли, подсчитываемой ежемесячно. Особенно это четко заметно в маленьких фирмах, где каждый клиент приравнивается к слитку золота.

Еще одним непререкаемым требованием нового абонента к своему интернет-провайдеру стало постоянное сервисное обслуживание линий, потому что тратить время на дозвоны и пререкания с технической службой – это непозволительная роскошь для каждого делового человека. Да и ждать ремонтную бригаду, которая приезжает в удобное ей время и не всегда устраняет неисправность с первого взгляда, – тоже не очень приятное занятие, занимающее время, которое можно потратить на обучение персонала или продвижение своего продукта.

Для того, чтобы статья расходов на бизнес-интернет была закрыта грамотно и в срок, потребуется сотрудничество с дружелюбным и оперативным провайдером, который предоставит бухгалтерии юридического лица всю затребованную отчетную документацию.