19.08.2013

Блейд-система IBM

В работе крупных и мелких компаний немаловажную роль играет гибкость и доступность, а также высокая производительность ИТ-систем, которые необходимы не только самому предприятию, но и его партнерам.

В условиях постоянно меняющихся требований к технологиям, для того, чтобы выжить и сохранить конкурентоспособность, компании должны находить для себя экономически оправданный способ эффективной работы.

Представители среднего и малого бизнеса вынуждены повышать эффективность путем экономии на ИТ ресурсах, сокращения рабочего пространства, а также за счет снижения затрат предприятия.

На сегодняшний момент наиболее подходящим решением для многих компаний является внедрение платформы IBM BladeCenter. Разработка крупнейшей в мире корпорации IBM пришлась по вкусу многим крупным предприятиям, которым уже давно известны преимущества использования данного вида системы. Транснациональная компания вот уже больше века считается одним из крупнейших поставщиков новаторских разработок в области ИТ обеспечения.

Под корпусом BladeCenter Chassis S компания IBM собрала ряд полезнейших современных функций, в число которых входят, минимизация количества физических серверов, а следовательно и сокращение численности ИТ - специалистов, занимающихся управлением приложениями, которые необходимы для выполнения ежедневных бизнес-функций. Постепенное внедрение новых серверов, систем хранения и различного сетевого оборудования дает возможность ощутимо сократить затраты. Как сообщает информационный портал Karma-Group, для данного серверного оборудования характерно низкое энергопотребление, за счет чего также возможно снижение затрат.

Компактные размеры блейд-системы шасси BladeCenter S не требуют выделения отдельного помещения для серверной, данное устройство легко разместится у вас под столом. Внедрение данной платформы позволяет предприятиям среднего и малого бизнеса получать широкие возможности в сфере ИТ, которые до этого были доступны только крупным компаниям. Полностью интегрированная система SAN, шесть блейд-серверов, подключение к стандартной сети питания избавят предпринимателей от необходимости закупки дорогих центров обработки данных.

В пределах одного шасси блейд-системы IBM можно обеспечить поддержку различных приложений, в т.ч. работающих в среде Linux , IBM AIX, ОС Microsoft Windows, что позволяет объединить программное обеспечение и оборудование, которое наиболее часто используется мелкими и средними компаниями.

Возможности данной системы позволяют:

Блейд шасси от IBM позволяют объединить в одном шасси серверы, средства организации систем ввода и вывода, а также системы хранения SAN. Кроме этого chassis ibm может обеспечиваться питанием без специальной проводки: т.к. в данном случае можно использовать обычные розетки с напряжением 100 - 240 В. Благодаря гибкой модульной технологии данные шасси включают  интеграцию всего семейства блейд-серверов IBM и поддерживать широкий спектр приложений и операционных систем.

Обеспечивать простые и удобные настройки управления, развертывания и эксплуатации всей серверной системы, благодаря чему все силы можно направить непосредственно на ведение бизнеса, а не на работу ИТ-среды.