01.06.2014

Bing: новое обновление Geo Location

Совсем недавно Ads Bing запустила в работу новое обновление для своих отчетов Geographical Location (геолокация). Изменения заключаются в том, что клиенты, которые пользуются сервисом, теперь смогут понять, каким именно способом геопривязкя использовалсь при создании объявления. Уже сейчас любой клиент может попробовать новую версию отчета, с помощью админки управления кампанииями в Bing Ads или же с помощью API.
 
В чем же различие между новой и старой версией Geographical Location? В новой версии отчета появилась отдельная колонка под названием Location Type, в которой содержится информация по поводу того какой вид географической привязки использовался: привязка к месторасположению объекта или же привязка по поисковому интересу пользователя. Так же появилось дополнительное поле Most Specific Location, которое поможет клиентам Bing Ads понять, какой из способов привязки более популярен. 
 
Давайте рассмотрим пример. Клиент хочет продать какой-то свой продукт в определенном городе, например ремонт блоков питания ноутбуков в Москве и для этого он пользуется обычными (дефолтными) настройками привязки геотаргетинга (т.е. у нас получается такая ситуация, что все рекламные объявления будут показываться только тому, кто ищет или искал информацию с конкретной географической привязкой). После анализа отчета с новыми данными о Geo Location, рекламодатель может увидеть такую ситуацию, когда из 10 кликов, по его объявлениям, в графе Location Type указано, что 2 клика были совершены людьми, которые привязаны к местонахождению, а другие 8 – были совершены по привязке к поисковому интересу пользователя. 
 
Используя эту аналитику можно понять, что большая часть людей, которые кликают на объявления, живут не в том городе, к которому вы привязываете свои объявления. Соответственно, клиент должен не думая расширять настройки таргетинга на другие, соседние, города. Именно так и предлагает поступать специалист Bing Ads Фэди Хоури.