18.11.2013

AdSense: как монетизировать готовый сайт для мобильных устройств

Блог Google AdSense опубликовал несколько рекомендаций, как использовать AdSense for Contents (AFC) и Custom Search Ads (CSA) для монетизации мобильной версии готового сайта.
 
Эти инструменты для контента и поисковых объявлений можно применять внутри существующего AdSense-аккаунта.
 
Мобильные устройства предыдущих поколений все еще используют WAP. Для сайтов, ориентированных на пользователей старых смартфонов, лучше использовать старые решения AdSense for mobile.
 
Но скорее всего мобильная версия вашего сайта предназначена для устройств высокого класса, таких как iPhone или Android. В таком случае целесообразно использовать стандартные рекламные блоки для контента, которые подходят под ваш тип мобильного сайта.
 
Готовые сайты можно заказать на rusiter.com, при монетизации которого для телефонов инструмент для поиска AdSense for search (AFS) нужно использовать так же, как и при работе с web-сайтами. Единственное отличие – это размер объявлений. Для мобильных порталов разработчики сервиса AdSense рекомендуют стандартный формат 320х50 и 300х250.
 
Творческие web-мастера могут поэкспериментировать с другими размерами (200х200, 250х250, 320х50, 300х250) и получить новое оригинальное решение. Также подойдут адаптивные рекламные блоки.
 
Можно разработать несколько вариантов расположения объявлений на странице и выбрать самый ненавязчивый и легко воспринимаемый. Не стоит забывать о внешнем виде объявлений – цвет фона, шрифта, границы должны гармонично вписываться в общий дизайн страницы.
 
Больше трех рекламных блоков лучше не использовать.
 
Если у сайта есть поисковая система, то рекламу можно использовать с учетом поисковых запросов Custom Search Ads. В этом случае подбираются объявления, содержащие интересную для пользователя информацию, и увеличивается вероятность, что он перейдет по рекламной ссылке.